公务员考试题库 每日一练(7月22日)

国内新闻 阅读(1813)
公务员考试问题日常实务(7月22日)

数学考试是在一所中学的同一年级的两个班级进行的。两个班级的平均成绩分别为75和78,而所有学生的平均成绩为76.6,因此参加考试的两个班级的比例是:()

A.5:6

B.6:7

C.7:8

D.8:9

2.学校有100名学生参加数学竞赛,平均分63分,其中男生60分,女生70分。男孩多于女孩。

A.30

B.32

C.40

D.45

3.在第2,3,5,8,12,17,23,系列中,2012年剩余的数字除以5为()。

A.1

B.3

C.2

D.4

4. A,B,C和D用作手动纸箱。众所周知,A,B和C的平均数是每人28,而B,C和D的平均数是每人31。丁先生做了33,你有多少问A? ()

A.24

B.26

C.27

D.28

5.如图所示,ABCD是梯形,E是AC的中点,直线DE将梯形分为A和B两部分。面积比为15.7。问:上基部AB与下基部CD的长度之比为()

A.5.7

B.6.7

C. 4.7

D.3.7

6,150 75 50 37.5 30()

A. 20

B. 22.5

C. 25

D. 27.5

7,2 4 10 18 28()56

答:32

B. 42

C. 52

D. 54

8,77 49 28 16 12 2()

A. 10

B. 20

C. 36

D. 45

9,32 48 32 -32 -128()

A. 96

B. 64

C. -96

D.-192

10,1 8 22 50 99()

A. 120

B. 134

C. 142

D. 176

华智答案分析:

1. [答案] C.分析:使用交叉方法。

两个班级中人数的比率为1.4: 1.6=7: 8.选择项目C.

2. [答案] C.分析:根据交叉方法

可以看出,男女比例为7: 3,总人数为10.总人数为100人,每人相当于10人,男生人数为4人,即40人。

3. [答案] B.分析:注意标题给出的系列是一个两级算术系列,根据该系列可以将系列分成2=2 + 0,3=2 + 1,5=2 + 1 + 2,8=2 + 1 + 2 + 3,12=2 + 1 + 2 + 3 + 4,17=2 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5,根据这个,可以写出2012年的数字如2 + 1 + 2 + 3 + . + 2011,并且五个连续整数的总和必须可以被5整除,所以1 + 2 + . + 2010可以被5整除,而2012年的其余部分整数除以5等于2 + 2011。剩余部分为5,余数为3.所以正确的答案是B.

4. [答案] A.分析:从标题的含义来看,A,B,C共制作了28×3=84,B,C,D共制作了31×3=93,那么丁比超过93-84=9(a),我知道丁已经完成了33,然后A做了33-9=24,所以正确的答案是A.

5. [答案] C.分析:连接AD,因为E是AC的中点,有AE=EC,所以三角形ADE的面积等于三角形CDE的面积,并且因为A和B两部分的面积为15.7,三角形CDE的面积面积与三角形ABD的比值为7.8,三角形ABD的面积相等对于1/2×AB×h,其中h是梯形的高度,并且CDE的面积等于1/2×CD×1/2×h,因此,AB.CD=4。7,所以答案是C.

6. [分析]选择C.相邻两者的比例是1/2,2/3,3/4,4/5,然后下一项是30 * 5/6=25。

7. [分析]选择A.奇数二二差分别分别为8,18和28,公差系列为10,偶数项用于获得14个公差的差值分别得到4,18和32.也就是说,括号是32.

8. [分析]选择A.和一系列变体。也就是说,前者减1等于第三个,12-2=10。

9. [分析]选择D.后续减少前一个并乘以2等于第三个项,即[(-128) - ( - 32)]×2=-192。

10. [分析]选择D.三级算术级数。

1 8 22 50 99(176)

7 14 28 49(77)差异(后续项目)

1 2 4 7(11)将每个项目除以7

1 2 3

18: 02

来源:上海华智学校

公务员考试问题日常实务(7月22日)

数学考试是在一所中学的同一年级的两个班级进行的。两个班级的平均成绩分别为75和78,而所有学生的平均成绩为76.6,因此参加考试的两个班级的比例是:()

A.5:6

B.6:7

C.7:8

D.8:9

2.学校有100名学生参加数学竞赛,平均分63分,其中男生60分,女生70分。男孩多于女孩。

A.30

B.32

C.40

D.45

3.在第2,3,5,8,12,17,23,系列中,2012年剩余的数字除以5为()。

A.1

B.3

C.2

D.4

4. A,B,C和D用作手动纸箱。众所周知,A,B和C的平均数是每人28,而B,C和D的平均数是每人31。丁先生做了33,你有多少问A? ()

A.24

B.26

C.27

D.28

5.如图所示,ABCD是梯形,E是AC的中点,直线DE将梯形分为A和B两部分。面积比为15.7。问:上基部AB与下基部CD的长度之比为()

A.5.7

B.6.7

C. 4.7

D.3.7

6,150 75 50 37.5 30()

A. 20

B. 22.5

C. 25

D. 27.5

7,2 4 10 18 28()56

答:32

B. 42

C. 52

D. 54

8,77 49 28 16 12 2()

A. 10

B. 20

C. 36

D. 45

9,32 48 32 -32 -128()

A. 96

B. 64

C. -96

D.-192

10,1 8 22 50 99()

A. 120

B. 134

C. 142

D. 176

华智答案分析:

1. [答案] C.分析:使用交叉方法。

两个班级中人数的比率为1.4: 1.6=7: 8.选择项目C.

2. [答案] C.分析:根据交叉方法

可以看出,男女比例为7: 3,总人数为10.总人数为100人,每人相当于10人,男生人数为4人,即40人。

3. [答案] B.分析:注意标题给出的系列是一个两级算术系列,根据该系列可以将系列分成2=2 + 0,3=2 + 1,5=2 + 1 + 2,8=2 + 1 + 2 + 3,12=2 + 1 + 2 + 3 + 4,17=2 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5,根据这个,可以写出2012年的数字如2 + 1 + 2 + 3 + . + 2011,并且五个连续整数的总和必须可以被5整除,所以1 + 2 + . + 2010可以被5整除,而2012年的其余部分整数除以5等于2 + 2011。剩余部分为5,余数为3.所以正确的答案是B.

4. [答案] A.分析:从标题的含义来看,A,B,C共制作了28×3=84,B,C,D共制作了31×3=93,那么丁比超过93-84=9(a),我知道丁已经完成了33,然后A做了33-9=24,所以正确的答案是A.

5. [答案] C.分析:连接AD,因为E是AC的中点,AE=EC,三角形ADE的面积等于三角形CDE的面积。由于A和B的面积比为15:7,三角形CDE与三角形ABD的面积比为7:8,三角形ABD的面积等于1/2 * AB * h,其中h为梯形的高度三角形CDE与三角形ABD的面积比为7:8。 CDE的面积等于1/2 * CD * 1/2 * h,所以AB:CD=4:7,所以答案是C.

6. [分析]选择C.两个相邻项的比率是1/2,2/3,3/4,4/5,然后下一项是30 * 5/6=25。

7. [分析]选择A.奇数项的差异为8,18和28,偶数项的差异为14.偶数项的差异分别为4,18和32。这是32个括号。

8. [分析]选择A.和序列变体。也就是说,前者减去后者等于第三项,12-2=10.

9. [分析]选择D.后者减去前者并乘以2等于第三项,即[(-128) - ( - 32)] * 2=-192。

10. [分析]选择D.三阶微分系列。

18 22 50 99(176)

7 14 28 49(77)错误(后者)

1 24 7(11)将每个项目除以7

12 3

仅提供信息存储空间服务。

数字序列

其余

三角形

区域

交叉方法

阅读()

投诉